这er小孤

【瓶邪】吴邪,梦醒了。

@天真同学

宇智波墨啡✧:


大概讲的是吴邪在推演计划过程中因为太思念张起灵的梦境


往复的时间 脑洞来自于同学的一个梦


活着梦里的老张【bu


————————————————
半夜两点整,吴邪定下一小时的计时表,看着手机上的数字开始变化,一秒一秒的时间瞬间就从眼前消失。


吴邪揉了一把脸,抬起疲惫的双眼看了一眼面前墙上的十年历,不知为何双眼有些酸涩,又转过头看了眼自己已经成功推了半面墙的计划,心中不知道有什么滋味,躺下,翻身,沉沉睡了过去。


吴邪不知道自己又多久没有睡眠了,眼下的黑眼圈愈发的明显,身体奇怪的生物钟告诉他自己一个小时后要立马起床推演计划,手机的计时器原本就没什么用处,就是以防万一——可他每次都会准确的在自己预想的时间醒来。


59:59   59:58   59:57……


吴邪是因为一阵失重感醒来的,他梦见他送别张起灵在长白山的时候,他就在眼前,越走越快,自己在身后不停地喊着“小哥,小哥,你走慢些。”可他像是没听见般自顾自的向前走。


张起灵的身影越来越远,吴邪想要抓住他,可眼前只有自己无助的双手,风雪吞没了他的声音,吴邪甚至听不到自己在喊什么,只感到喉咙喊的阵阵刺痛,张起灵没有停下,慢慢消失在风雪的尽头。


心中不断地抽痛着,吴邪感到有温热的液体顺着自己的脸庞流下,冰冷的雪攀上他的双腿,像铅石般沉重的他抬不起双脚,双眼前的景象越来越模糊,狂风卷袭着冰雪刮得他双颊生疼。


身体越来越无力,吴邪走到悬崖边,大口的喘着气,茫然的望着远处无尽的雪山,膝下一软,跪倒在雪地中,身体不受控制的向前倒去,从这悬崖上滚落而下。


强烈的失重感让吴邪惊醒,他猛的坐起发现后再背的衣服已经被汗水浸湿,他摸索着身边的手机,打开看后发现时间果然就快要到了。


还有20秒,吴邪索性坐在床边看着这20秒过去,等待着关掉闹钟。


00:20   00:21   00:22……


“我靠……”吴邪看着突然不按常规倒计时的手机愣在了床边,“这是诚心不想让我起床啊……”


吴邪按下暂停,可手机屏幕上的数字仍不住的向上增长着,他皱了皱眉,甩甩手机索性扔在一边不去管它,可他刚一抬头却发现自己的计划墙前不知什么时候背对着自己站了一个人。


吴邪被这人惊的立马反手翻出了一直压在枕下的大白狗腿,做出戒备状态,但当他看清眼前的人时,立马吓出了一身冷汗,他握着刀的手不住的抖了起来,吴邪使劲瞪大眼睛确定自己没有看错,两秒后,开始破口大骂。


“我操你大爷的张起灵!你丫怎么自己跑出来了!”


吴邪吼完发觉自己的声音抖得像筛糠一样,憋了半天眼泪还是不争气的掉了下来,吴邪将刀一甩,坐在床边,观察起了面前的人,他瘦了,还是那件深蓝色的兜帽衫,张起灵慢慢转过身,缓缓抬起手指向了那一面计划墙的一个扭点。


吴邪疑惑的看着他,他的眼睛还是那样平静的像一潭没有波澜的清泉,他慢慢勾起一个微笑,然后向吴邪走过来,张起灵弯下腰用额头抵住吴邪的额头,伸出一只手摸上吴邪的后颈,吴邪缓缓抬起头,两人的鼻尖相碰。


吴邪闭上眼睛的时候想了很多,张起灵会不会吻下来?他是怎么进来的?他……


“吴邪,梦醒了……”


吴邪猛的惊醒,发现眼泪流了一脸,枕头湿了一大片,他翻坐起来,抓起手机,刚好20秒。


00:20   00:19   00:18……


吴邪使劲摸了一把脸上的眼泪,立马起身来到那面计划墙前,才发现那个被梦中的张起灵所指出的扭点出现了矛盾。


00:03   00:02   00:01


铃声响起,吴邪的眼泪不住的流了下来。


“吴邪,梦醒了。”


“张起灵,我想你了。”


—END—

评论

热度(36)

  1. 这er小孤你家老爷二氧化锰 转载了此文字
    @天真同学 刀